Каталог

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний.

По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Продукт/номер продукта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1. Мясо, рыба, птица

 

+

0

2. Зернобобовые

 

0

+

+

0

+

+

0

3. Масло сливочное, сливки

0

 

0

+

+

+

+

0

0

4. Сметана

+

0

 

0

+

+

0

+

+

+

0

0

5. Масло растительное

+

0

 

+

+

0

+

+

+

6. Сахар, кондитерские изделия

 

+

7. Хлеб, крупы, картофель

0

+

+

+

 

+

+

0

0

8. Фрукты кислые, помидоры

+

+

+

 

0

+

0

0

+

+

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

0

0

0

 

+

0

0

+

0

10. Овощи зеленые и некрахмалистые

+

+

+

+

+

+

+

+

+

 

+

+

+

+

+

11. Овощи крахмалистые

0

+

+

+

+

+

0

0

+

 

0

+

+

0

+

12. Молоко

0

0

0

 

13. Творог, кисломолочные продукты

+

0

+

+

+

 

+

+

14. Сыр, брынза

0

0

0

+

+

+

+

 

0

15. Яйца

0

+

0

 

16. Орехи

0

+

0

+

0

+

+

+

0

 

+ хорошо 0 допустимо — плохо

Оставь свой комментарий по теме

Комментарии отсутствуют



Введите текст комментария:


Введите символы с картинки:



 
Фитнес знания и упражнения