Каталог

Как, зачем проращивать и потреблять пшеницу

Зачем прорашивать пшеницу

В ростках пшеницы содержится множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. При прорастании пшеницы количество этих веществ увеличивается. А при ежедневном употреблении пророщенной пшеницы в пищу вы почувствуете мощный оздоровительный эффект.


Как проращивать пшеницу:

  • Покупаем пшеницу хорошего качества и хорошо промываем в холодной воде несколько раз. Сливаем воду. Перемещаем в широкую просторную посуду.
  • Затем заливам промытую пшеницу чистой водой и оставляем на 8-10 часов в воде.
  • По истечению этого времени сливаем воду, промываем и оставляем на 12-16 часов без воды прорастать. Если верхний слой будет подсыхать, то возьмите увлажненную марлю и накройте ею тарелку с пшеницей.
  • По истеченю 16 часов пшеница должна проклюнуться - появятся маленькие росточки и тогда ее можно употреблять в пищу или можно оставить еще на 8-10 часов, чтобы дать ей прорасти еще больше. Самой полезной считается пшеница при прорастании ростков на 3 мм.

Оставь свой комментарий по теме

Комментарии отсутствуют



Введите текст комментария:


Введите символы с картинки:



 
Фитнес знания и упражнения